校区学子在“韩素音国际翻译大赛”中获佳绩

近日,第三十六届韩素音国际翻译大赛公布获奖名单。校区商务英语学院2022级商务英语专业7班蒋红同学荣获英译汉优秀奖。

韩素音翻译大赛是目前中国翻译界组织时间最长、规模最大、影响最广的翻译大赛,比赛设置了10个语种的双向互译,共计20个比赛项目。本次大赛由中国翻译协会、中国翻译研究院、当代中国与世界研究院与湖南师范大学联合主办,教育部中外语言交流合作中心支持,《中国翻译》杂志社、湖南师范大学外国语学院共同承办,共收到参赛译文三万多份,最后评出获奖者1230名。

校区始终秉承“以赛促学、以赛促教”的育人理念,积极引导学生参加全国各类专业赛事,积极搭建语言学习和自我展示的平台。未来将继续以学科竞赛为抓手,进一步推动专业建设不断提升人才培养质量。