学校党委书记杨继瑞到校区宣讲全国教育大会精神

9月27日,学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞到校区宣讲全国教育大会精神。

杨继瑞以《紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》为题,宣讲习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习传达全国教育大会主要精神以及教育部对学习宣传贯彻大会精神的部署要求,并详细解读学习贯彻应把握的重点要点。他强调,要把学习贯彻全国教育大会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻把握教育的政治属性、民生属性、战略属性,不断增强为党育人、为国育才的使命感责任感、办好人民满意教育的自觉性坚定性。他强调,要把落实大会精神与校区实际相结合,紧紧围绕立德树人根本任务,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作方面发力,聚焦高质量发展,深化改革创新,为教育强国建设作出应有贡献。

杨继瑞还听取了校区领导关于新学期学生报到、教师队伍建设、重点工作推进、党建工作的情况介绍。他指出,校区党政主动作为,积极发挥示范引领作用,新学期各项工作有序推进,希望全体管理干部继续带领校区师生为学校建设发展贡献力量。