戎装历练强意志 英姿飒爽展锋芒

——校区举行2024级学生国防教育暨军事技能训练动员大会

9月16日上午,校区举行2024级学生国防教育暨军事技能训练动员大会。校区军训工作领导小组组长、校区党委书记龙成松,宜宾武警支队大队长付乐少校,校区军训工作领导小组相关成员出席动员大会。宜宾武警支队承训教官、带队辅导员、2024级新同学以及部分补训学生共2300余人参加动员大会。

动员大会在奏唱国歌仪式中拉开帷幕,龙成松作动员讲话并为军训团授旗。他代表校区党政对参加此次国防教育暨军事技能训练的全体同学表示热烈欢迎,向武警宜宾支队一直以来对校区大学生国防教育给予的大力支持表示衷心感谢。他指出,军训是落实习近平总书记关于加强全民国防教育的重要指示精神以及新修订的《国防教育法》的重要途径,是学生接受爱国主义教育和国防教育的基本形式,是大学生涯的必修课。他强调,军训工作有关单位要统筹协调、精心组训,做好后勤保障,确保军训工作安全、有序进行。承训教官和带队老师要严格管理、科学施训,履职尽责,协作共进,把学生安全放在首位,切实提高军训实效。全体学员要严守纪律、认真参训,克服畏难情绪,磨练意志品质,增强组织纪律性,以优异的成绩圆满完成军训任务。

军训教官张新辉代表全体带训教官郑重承诺:全体教官将时刻保持良好军人姿态,认真履行应尽职责,切实做到言传身教、以身作则。严格按照训练大纲开展训练,做到作风严谨、形象得体、文明教学,圆满完成军训任务。

国际商务与管理学院2024级休闲体育专业新生张新健代表全体军训学生承诺:将以饱满的热情、昂扬的斗志和顽强的意志投入到军训中,一切行动听指挥,锤炼意志品质,培养良好行为习惯,继承军队优良传统,充分展现校区学子最靓丽的风采。