校区代表团访问匈牙利布达佩斯城市大学

7月19日,校区代表团赴匈牙利布达佩斯城市大学访问交流,两校就进一步加强校际合作进行友好洽谈。

校区党委书记龙成松向布达佩斯城市大学的热情接待表示衷心地感谢,并转达校区院长李葵教授的问候。他表示,中匈两国政治互信、经济互利、文化互鉴、合作融通,学校外语特色鲜明、涉外人才培养成效显著,与布达佩斯城市大学在学科专业方面既有高度的相似性,也有极强的互补性,这为双方交流合作提供了良好的外部条件和坚实的基础。近年来,宜宾校区积极寻求以创新引领内涵式建设发展,以注重实践提升人才培养质量,以扩大开放促进国际交流合作,以产教融合助推社会服务,以外语特色赋能地方文化传承与创新,迈入高质量发展新阶段。当前,新能源产业发展势头迅猛,前景广阔,两校合作迎来新机遇。希望双方共同探索新能源领域市场营销和国际商务应用型人才培养路径,联合培养新能源领域国际人才。

布达佩斯城市大学副校长Dr. Peter Rada热烈欢迎校区代表团一行到访,祝贺两校校际合作取得的成果,高度评价学校在布达佩斯城市大学留学学生的表现。他表示,在加快探索新能源领域相关人才培养路径的提议上,双方不谋而合,下一步可以通过双方相近专业开展新能源汽车销售人才培养,并就专业共建、人才培养、留学业务拓展等表达了积极的兴趣、强烈的合作意愿,提出了切实可行的推进计划。布达佩斯城市大学国际合作处负责人Kemeny Nora详细介绍了布达佩斯城市大学国际项目开展情况,并陪同校区代表团一行参观了布达佩斯城市大学校园环境以及教室、实验室、学术厅等设施设备。

校区教学事务办公室主任黄自伟、学生事务办公室主任叶友红、国际商务与管理学院院长陈达伴、国际语言文化学院院长李远辉参加访问交流。