以质促进 向新而行

——校区召开2024暑期干部研讨会

7月11日—12日,校区召开“以质促进 向新而行”2024年暑期干部研讨会。学校领导,各部门、二级学院负责人,二级学院院长助理,各专业教研室、校区分团委、二级学院团总支负责人参加会议。

研讨会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,落实立德树人根本任务,研究分析当前应用型高等学校改革发展趋势和规律,主动应对经济社会发展。面对新业态、新行业不断涌现对涉外人才培养的时代要求,积极寻求以创新引领内涵式建设发展,以注重实践提升人才培养质量,以扩大开放促进国际交流合作,以产教融合助推社会服务,以外语特色赋能地方文化传承与创新,为学校建设高水平、国际化、应用型外国语大学作出新的贡献。

研讨会基于大质量观视野,着眼人才培养质量,整合资源、激发活力,优化方案路径、构筑评价体系、提升培养成效。基于学科专业和人才资源优势,着眼社会服务,夯实实践育人平台建设,拓展服务空间和渠道,主动服务国家战略、地方经济建设和社会发展,提升办学效能。

学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞出席研讨会并对校区2023-2024学年所取得的成绩表示充分肯定。他指出,此次研讨会主题鲜明、准备充分、集思广益、谋篇布局,对下一步校区发展具有重要意义。要继续坚持党建引领、培根铸魂,推进党纪学习教育走深走实;坚持以大质量观为引领,推进应用型高校建设走深走实;坚持深化管理,推进平安校园建设走深走实。他希望校区全体管理干部以时不我待的紧迫感、如履薄冰的危机感、奋勇争先的使命感、舍我其谁的责任感,为学校发展建设贡献力量。

学校副校长、校区院长李葵作总结讲话。他指出,此次研讨会是校区发展进程中一次具有重要意义的会议,内容丰富、成效明显,进一步统一思想、凝聚共识、明确任务、振奋精神,为推动校区高质量发展奠定了坚实基础。全体管理干部要做到知责于心、担责于身、履责于行。锚定目标细作为,坚定信心,瞄准目标,攻坚克难,笃行不怠。踩准节奏勤作为,科学把握节奏,聚焦重点关键,扎实推进各项工作。求真务实实作为,做到明实情、出实招、发实力、鼓实劲、求实效,锐意进取、团结奋进,共创校区美好未来。

学校校长助理、校区党委书记龙成松通报分组讨论情况时表示要以高质量发展和高水平作为实现培养成效和办学效能双提升。各单位要做好会议精神传达,不断激发全体师生干事创业的热情,做到心往一处想、劲往一处使,共同推动会议精神落地落实。

校区党工委副书记、办公室主任陈晓龙,教学事务办公室主任黄自伟,学生事务办公室主任叶友红,国际语言文化学院院长李远辉,国际商务与管理学院院长陈达伴,商务英语学院院长黄秋洁结合本单位实际,围绕会议主题作主旨发言。

▲主旨发言

研讨会分组讨论以二级学院为单位进行。参会代表紧扣主题、结合岗位实际积极踊跃谈体会、提建议,共谋校区高质量发展。