青春为中国式现代化挺膺担当

——校区举行2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育校区广大青年学生在切实感受新中国成立75周年取得的巨大成就中受教育、长才干、作贡献。7月3日,校区2024年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在大洋洲厅举行。有关部门、二级学院负责人,各学院“三下乡”带队老师、学生代表参加仪式。

校区党委委员、学生事务办公室主任叶友红代表校区党政向即将奔赴各地开展社会实践活动的全体师生表达了亲切问候和美好祝愿,并向大家提出三点希望:提高政治站位,强化责任担当;精心组织实施,抓好工作落实;增强安全意识,筑牢安全防线。

国际语言文化学院团总支书记李禹盈作为团队指导教师代表发言。他表示,作为一名指导教师,一定常怀责任之心,更好地动员引领广大青年学子服务地方经济发展,在实践中建功立业。国际商务与管理学院赵佳运同学代表团队成员发言。他相信通过暑期“三下乡”社会实践活动,同学们一定能真正深入基层一线,磨练意志品格、锻造过硬本领。

有关部门、二级学院负责人为实践团队代表授旗。

今年,校区围绕“青春为中国式现代化挺膺担当”活动主题,多部门协同、多领域谋划、多渠道布局,将组建38支团队深入乡村、企业、社区开展服务乡村振兴、中华文化传承、爱国主义教育、推广普通话服务等社会实践活动。各实践团队将时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,带着专业所学投入到火热的社会实践活动中去,跑出校区青年的“加速度”,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。