校区党委开展新党员入党宣誓与老党员重温入党誓词活动

7月1日,为热烈庆祝中国共产党成立103周年,校区党委组织各党总支和直属党支部开展新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”校区各党总支和直属党支部党员代表面向党旗,举起右手庄严宣誓。字字铿锵有力,句句慷慨激昂,誓词带领党员同志们重忆入党经历、重问入党初心,提醒同志们“不忘初心,牢记使命”,永葆共产党员的政治本色。

作为新党员代表思政课教师吴静表示:2024年7月1日,我会终生铭记这个日子。当我高举右拳,面对着鲜红的党旗庄严宣誓时,心中涌起了一股自豪感,坚定、有力的宣誓声表达了我对党无限忠诚的坚定信念。此时此刻,我心情激动,此情此景,我永生难忘。加入党组织是我政治生命的开始,也是我人生中又一个新的起点,成为一名共产主义战士,让我感到无比的光荣。以后我将在自己的工作岗位上加倍努力的工作,不断充实自己,为党的事业奋斗终身。

商务英语学院教工党支部书记樊鑫表示:作为一名教师党员,我们不仅要在工作中做到学高为师、身正为范,还要在生活中关心学生、服务社会。我们必须时刻牢记和践行入党誓词,站稳社会主义讲台,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

国际商务与管理学院专业课教师皮金锋:重温入党誓词是对我的再一次精神洗礼,激励我更加坚定理想信念。作为专业课教师,我将继续牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,在工作中不断强化责任担当,坚持立德树人根本任务,增强服务意识,认真履职尽责,做好本职工作。

学生党员高昊妍:每一次重温入党誓词,都是对我自己信仰的一次审视和升华。作为一名学生干部,我要时刻保持对党忠诚,积极为师生服务,在困难面前敢于挺身而出,在今后的学习和工作中,我将以更高的标准要求自己,不忘初心和使命,坚定理想信念,争做勇担民族复兴重任的时代新人。

此次新党员入党宣誓与老党员重温入党誓词活动,进一步坚定了师生党员的理想信念和历史责任感,更深层次推动大家铭记奋斗历程,担当历史使命,从党的奋斗历史中汲取前进力量,继续发挥党员先锋模范作用,以更为饱满的热情和精神状态为校区事业发展做出积极贡献。

▲行政党支部

▲国际语言文化学院党总支