“致青春 向未来” 2024年毕业季主题活动(一):2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

骊歌唱响,拨穗礼成。6月24日上午,校区2024届学生毕业典礼暨授位仪式在亚洲厅隆重举行。校区领导,各部门、二级学院负责人,教师代表,家长代表以及毕业生参加仪式。

典礼通过线上直播方式,共同聆听了学校校长张华春致辞。张华春校长代表学校向全体毕业生致以最热烈的祝贺和最美好的祝愿!他以“新时代外语青年大有可为”为题向全体毕业生提出三点希望:一是志存高远,坚定目标选择。充分发挥“外语+”“+外语”的优势,在国家对外开放、“一带一路”建设、构建人类命运共同体的伟大征程中,勇担使命,积极作为,用奋斗点亮青春,用拼搏创造荣光。二是终身学习,坚持学贯中外。始终把人生设置在学习状态,好学、善学、乐学,让勤奋学习、增长本领成为青春远航的不竭动力。树立全球视野,通过持续学习,努力达到学贯中外,在工作中充分利用所学融通中外,在五洲四海实现人生价值。三是砥砺品行,坚守明德玉成。成为品德高尚、志趣高远、有所作为的人,成为对家庭、对社会、对国家有用的人,在今后的人生道路上,都能以真诚善良活成自己和他人都喜欢的样子。

学校党委书记杨继瑞宣读优秀毕业生表彰决定,并勉励毕业生谦虚谨慎、不骄不躁,在新征程上成为担当民族复兴重任的时代新人。

学校副校长、校区院长李葵为校区2024届四川省优秀大学毕业生代表颁奖,为2024届校友工作年级理事颁发聘任证书。

学校校长助理、校区党委书记龙成松为学校2024届优秀毕业生代表颁奖。

毕业生代表钱帅结合自身经历分享了求学生涯中的感悟和对未来的期许,表达了对老师、同学的感激与不舍,对母校的眷恋与祝福。毕业生家长代表曾星博先生代表所有毕业生家长向学校和老师对同学们的悉心培养表示衷心感谢,对孩子们圆满完成大学学业表示热烈祝贺。教师代表刘莉希望毕业生带着对未来美好的憧憬,生活的理想,开启人生新的篇章。在校生代表徐梓涵同学为毕业生们送上了最真挚的祝福。

校区党委委员、教学事务办公室主任黄自伟主持毕业典礼。

毕业典礼前,各二级学院举行学位授予暨毕业证书颁发仪式。二级学院院长和导师为每一位毕业生颁发毕业证书,拨穗正冠。

▲校长张华春致辞

▲学校党委书记杨继瑞宣读表彰决定