律动青春  祝福祖国

——校区举行2024年五四颁奖晚会暨校园文体艺术节文艺汇演

5月9日晚,校区“律动青春 祝福祖国”2024年五四颁奖晚会暨校园文体艺术节文艺汇演在亚洲厅隆重举行。学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞,学校副校长、校区院长李葵,学校党委委员、校长助理、校区党委书记龙成松,学校党委委员、组织部部长、人事处处长赵虹,学校党委委员、党政办公室主任谢玥出席晚会并为受表彰先进集体和个人颁奖。校区各职能部门、二级学院负责人,受表彰代表及各学院师生代表参加晚会。

晚会在充满青春活力的开场舞《大梦想家》中拉开帷幕。现场对2023-2024学年度校区共青团系统,宜宾市先进集体、个人,校园文体艺术节先进集体、个人进行表彰。在学校五四评优表彰中, 校区分团委荣获“红旗分团委”荣誉称号,校区11个班团支部获评五四红旗团支部,陈俊、罗宇老师荣获“十大杰出青年”荣誉称号,苟思艺同学荣获“十佳共青团干部”荣誉称号,黄麟同学荣获“十佳共青团员”称号,49名师生获评优秀青年,85名学生获评优秀共青团干部,155名师生获评优秀共青团员。在宜宾市各类表彰中,徐琼茹同学作为在宜高校唯一大学生代表获评宜宾市第一届“首城青年榜样”, 2021级商务英语1班团支部获评宜宾市五四红旗团支部,李禹盈老师获评宜宾市优秀共青团干部,雷健恩、蒋裕科同学获评宜宾市优秀共青团员,曾凤程、马翔宇等16名同学荣获宜宾市优秀大学生奖学金。

△学校领导与受表彰先进集体和优秀个人代表合影

△2024年五四评优表彰先进集团和优秀个人名单暨校园文体艺术节风采展示

△红旗分团委、红旗团支部颁奖

△宜宾市第一届“首城青年榜样”、学校十大杰出青年、学校优秀青年获奖代表颁奖

△学校十佳优秀共青团干部、学校十佳优秀共青团员,学校优秀共青团干部、学校优秀共青团员颁奖

△宜宾市优秀共青团干部、宜宾市优秀共青团员、宜宾市优秀大学生奖学金代表颁奖

△校园文体艺术节获奖代表颁奖

颁奖晚会后,校园文体艺术节文艺汇演精彩上演。现代舞《烽火年代》展现了校区学子对祖国的深深热爱和无尽的祝福,通过时空的交替转换和巧妙连接的情景剧《跨越时空的对话》,器乐合奏《盛世国乐》奏出气势磅礴的中华盛世,国风街舞《锦绣山河》描绘出一幅幅美丽的山河画卷,展现校区青年学子专业素质和青春风采的多语种朗诵《青春的模样》,教师艺术团带来古典舞《茉莉花》,歌曲《无名的人》唱出新时代校区青年的高声呐喊,民族舞《天浴》展现了同学们对生活的热爱和对自然的敬畏,大合唱《上春山》蕴含着中华传统文化的博大精深,歌舞《宜宾有我,宜宾有你》唱出校区扎根宜宾服务地方经济社会发展的坚定信念。

△学校领导与演职人员合影

△开场舞《大梦想家》

△现代舞《烽火年代》

△情景剧《跨越时空的对话》

△乐器演奏《盛世国乐》

△国风街舞《锦绣山河》

△多语种朗诵《青春的模样》

△古典舞《茉莉花》

△歌曲《无名的人》

△民族舞《天浴》

△大合唱《上春山》

△歌舞《宜宾有我,宜宾有你》

此次颁奖晚会的举行,旨在深入落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话和重要指示精神,大力开展爱国主义教育,推进校区校园文化建设,激励校区广大青年为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗,以优异成绩迎接祖国75周年华诞。