宜宾市商务局领导到校区调研座谈

4月18日,宜宾市商务局副局长陈林一行到校区调研座谈。学校副校长、校区院长李葵出席座谈会。

李葵对陈林一行的到来表示热烈欢迎,感谢宜宾市商务局一直以来对校区建设和发展的关心支持并介绍了学校整体情况及校区人才培养、产教融合和社会服务情况。他表示,校区高度重视产教融合,大力推进校内外实践平台建设和双师型教师队伍建设,积极发挥学科专业和人才资源优势为地方经济社会发展赋能,为学生成长成才助力。希望市商务局在实践育人平台建设特别是校区跨境电子商务大学生创新创业园建设方面给予更大的指导和支持。

陈林介绍了宜宾市跨境电商综合试验区的政策及建设情况,并对校区跨境电子商务大学生创新创业园给予高度评价。她表示,市商务局将紧密围绕宜宾市跨境电商发展战略,支持校区深化校企合作和跨境电子商务大学生创新创业园建设,充分发挥双方的资源优势,培养更多跨境电商人才,为宜宾跨境电商产业发展提供人才支撑。

成都中贸通公司总经理吴杰介绍了公司情况,并分享了跨境电商产教融合经验,参会人员围绕跨境电商建设进行了交流。

座谈会后,陈林副局长一行实地调研校区跨境电子商务大学生创新创业园建设情况。

三江新区工业和服务业局、成都中贸通公司、宜宾中贸通公司和校区相关部门、二级学院负责人参加调研和座谈。