活力全开 青春当“燃”

——校区2024年春季运动会开幕

热血青春,风华正茂。4月18日上午,校区2024年春季运动会隆重开幕。校区领导、友好单位嘉宾、各部门与二级学院负责人、师生代表参加开幕式。

学校副校长、宜宾校区院长李葵宣布2024年春季运动会开幕。

2024年春季运动会组委会主任、学校校长助理、宜宾校区党委书记龙成松致辞。他代表校区党政和运动会组委会向运动会的顺利举行表示热烈的祝贺,向参与筹备工作的师生表示衷心的感谢,向参加运动会的运动员、裁判员致以崇高的敬意。他指出,此次运动会是学校成功转设更名为成都外国语学院后举办的首次春季运动会,具有十分特殊的意义。举办春季运动会是对校区体育工作的一次大检阅,更是展示师生精神风貌和综合素质的重要平台。他表示,崇尚体育精神、重视体育育人是校区一直秉持的理念。大力加强体育教育,广泛开展全民健身活动,把体育教育和体育运动作为培养学生全面成长成才的重要路径。自校区运行以来,校区大力推进学生体育俱乐部、教师八段锦课间操、“教师快乐运动吧”建设,重视会展经济与休闲体育运营基地建设,提升社会服务水平和学生实践能力。他希望,师生们以此次运动会为契机,放下手机、走出宿舍、走向操场,体验运动美好、感受运动快乐。在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志、净化心灵,积极践行校区“12345”育人工作思路,为学校建设高水平、国际化、应用型外国语大学贡献校区力量。

国际商务与管理学院皮金锋老师、商务英语学院徐佳馨分别代表裁判员和运动员宣誓。

开幕式入场式上,国旗护卫队护卫着国旗、校旗、校区旗庄严入场,伴随着《运动员进行曲》高昂的旋律,彩旗队、教师代表队、学生代表队、裁判员代表队将饱满的精神、蓬勃的朝气注入脚下的步伐,每一步都充满着无限的能量与激情,嘹亮的口号,展现出必胜的决心,展示了校区师生良好的精神风貌。各学院代表方队富有专业特色的入场表演赢得了在场观众的阵阵掌声。

开幕式表演由体育运动项目展示和大型团体操组成。校区大学生体育俱乐部的同学们通过啦啦操、高尔夫、羽毛球、篮球、飞盘、跆拳道等项目充满张力和激情的展示,充分展现了新时代大学生的青春与活力。由各学院学生带来的大型团体操表演,通过阵型变化,组成“75”数字,为伟大祖国75周年华诞献礼。

校区党工委副书记、校区办公室主任陈晓龙主持开幕式。

开幕式结束后,校区领导和相关部门负责人到各二级学院点位看望参赛运动员和工作人员。