校区召开2024届毕业生就业工作推进会

4月10日下午,校区召开2024届毕业生就业工作推进会。学校副校长、校区院长李葵出席会议并讲话,学校校长助理、校区党委书记龙成松主持会议。

会议指出,毕业生就业工作责任重大、任务艰巨,当前毕业生就业形势依然严峻,要深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,认真抓好毕业生就业这一民生工程、民心工程。要认清校区2024届毕业生就业工作面临的形势,巩固前期抓2024届毕业生就业工作取得的成绩,进一步细化和落实工作举措,切实推进2024届毕业生就业工作,实现毕业生高质量充分就业。

会议强调,推进2024届毕业生就业工作,要高度重视,落实责任。从讲政治的高度,充分认识做好毕业生就业工作的重大意义,增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感。要统筹协调,形成合力。校区各单位要协同配合、全员参与,健全党政齐抓共管、全员关注参与的毕业生就业工作机制,推动毕业生就业工作形成合力。要细化举措,分类指导。要抢抓关键期,细化工作举措,摸清未就业学生底数,重点专注就业困难学生,制定针对性的就业指导帮扶方案,一院一策,一生一策,持续提升毕业生去向落实率。要优质服务,文明离校。厚植爱生情怀,坚持以人为本、以毕业生为中心的工作基调,强化服务意识,切实解决毕业生的实际困难,以细致周到的服务确保每位毕业生安全、文明、有序、满意离校。

会上,学生事务办公室主任叶友红总结前期校区2024届毕业生就业工作并对下一步推进2024届毕业生就业工作具体安排。商务英语学院党总支书记袁山林就二级学院抓好毕业生去向落实以及毕业生国外升学、就业工作作交流发言。国际语言文化学院辅导员贺丽莎就辅导员如何做好毕业生去向落实工作进行经验分享。

校区有关部门、二级学院负责人,专业教研室负责人,全体辅导员参加会议。