校区与宜宾凯翼汽车有限公司举行校企合作交流座谈会

为深化校企合作、推进产教融合,4月3日,校区与宜宾凯翼汽车有限公司举行校企合作交流座谈。宜宾凯翼汽车有限公司人力资源总监陈桥,校区党委书记龙成松参加座谈会。

龙成松对陈桥一行来校交流表示热烈欢迎,并简要介绍了学校和校区的历史沿革、特色学科、师资力量,以及校区在人才培养、实践育人、社会服务等方面工作的开展情况。他指出,学校学科专业特色与凯翼国际化发展战略高度契合,双方合作潜力巨大。希望发挥学校人才资源优势,深度参与凯翼研发、生产、销售等各个环节,持续深入交流、互相学习、紧密合作,为企业发展赋能,为地方经济社会发展助力。

陈桥对学校办学取得的优异成绩表示赞赏,介绍了宜宾凯翼汽车有限公司基本情况,他表示,凯翼公司当前正抢抓宜宾市与奇瑞汽车控股集团全面深化合作的战略机遇,分层次、分阶段制定了完整青年人才培养计划。希望可以在研产供销团队建设、产业结构升级、公司国际化水平提升、师资互派等方面通过校企合作推动人才交流合作,实现企业与学校联合育人、协同创新的局面。

会上,凯翼汽车相关业务部门负责人和校区有关部门、二级学院负责人就国际营销学堂建设、国际贸易业务拓展、国际商务、产教融合协同育人等方面进行了深入交流。