无畏骄阳 青春当燃

——校区举行2023级学生军训开训仪式

9月14日上午,校区在综合运动场举行2023级学生国防教育暨军事技能训练开训仪式。军训工作领导小组组长、校区党委书记龙成松,武警宜宾支队少校政治教导员、军训团执行团长舒来,军训工作领导小组相关成员出席开训仪式。开训仪式由军训团政委、学生事务办公室主任叶友红主持。

开训仪式在奏唱国歌仪式中拉开帷幕,龙成松作动员讲话并为军训团授旗。龙成松代表校区党政对参加此次军训的2023级同学们表示欢迎,对武警宜宾支队对本次军训大力支持表示衷心感谢,对来校施训教官表示热烈欢迎并致以崇高敬意。他指出,作为新时代大学生,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任,是重要的国防后备力量。通过军训,学习军事技能,磨练个人意志,既是大学必修课,也是青年一代奉献国防和军队现代化建设的重要责任和义务。他对同学们提出几点要求:端正态度,统一思想;服从指挥,严格训练;精心组织,确保安全。希望同学们克服畏难情绪,学习人民军队优良作风,积极主动迎接挑战考验,认真完成本次军训的各项任务。

舒来在讲话中表示,军训既是一次增强身心素质、磨练坚强意志的难得机遇,更是人生中最难忘的一段美好回忆,必将对同学们今后的学习、生活和健康成长产生重大而深远的影响。全体教官也将科学组训、文明施训、团结协作,切实做好本次军训工作。

军训教官张成帅代表全体带训教官郑重承诺:全体教官将认真履行一名教官应尽的职责,发扬不怕苦、不怕累的精神,给同学们做好榜样,严格按照训练大纲开展训练,做到作风严谨、形象得体、科学组训,文明教学,确保军训效果。

商务英语学院2023级商务英语专业吴忧同学代表全体军训学生承诺:将以饱满的热情、昂扬的斗志和顽强的意志投入到军训中,锤炼意志品质,培养良好行为习惯,继承军队优良传统,充分展现校区学子最靓丽的风采。