满“新”期待 共赴新程

——校区2023级迎新工作圆满完成

9月11日——12日,校区迎来了2023级新同学,来自全国27个省、自治区、直辖市的1720余名学子们怀着对大学生活的憧憬,开启青春新征程。

精心准备保障有力 迎新工作井然有序

校区接待新生期间全面向学生家长和亲友开放,感受美丽的校园环境和良好的育人氛围。为迎接新生来校报到,校区做足了“功课”。对校园环境和学生宿舍进行了改造优化。提前通过网站、公众号公布报到相关信息,以便了解报到线路和流程,确保新生顺利报到。在机场、高铁站和汽车站分别设置新生接待点,并贴心的在多个点位设置了多个家长休息区,免费提供饮用水等。组织百余名志愿者帮助新生办理报到手续、搬运行李等,打通迎接新生的“第一公里”和“最后一公里”。

“欢迎新同学”“Welcome to CISISU”“以梦为马、不负韶华”……各式各样的空飘、横幅、展架、道旗装点美丽的校园,吸引了新生们上前驻足,留下与校区的第一张合影。

花式迎新再登场 暖心服务再升级

校区领导率相关单位负责人深入迎新现场,逐一走访各二级学院迎新服务点等场所,详细了解迎新工作情况,嘱咐工作人员要对学生的报到细节给予充分关注,为新生提供更优质的服务。校区领导还与前来报到的新生及家长亲切交流,欢迎他们加入校区大家庭。

各二级学院准备充分,悉心引导,“新”意浓浓、心意满满迎接新生到来。校区在迎新现场设立了咨询台,新生和家长可第一时间与专业课老师沟通课程、就业、升学等问题。国际商务与管理学院设置专业特色展示区,旱地冰壶、高尔夫体验、户外设备体验、直播间等,浓厚的专业氛围深深感染了新生们。国际语言文化学院给新生发放学院文创帆布包、特色手环、创意贴纸,设置多语言迎新打卡点位,让新同学充分感受到语言的魅力。商务英语学院为新生发放定制钥匙扣,设置学院打卡点,吸引了新生的眼球,大家纷纷合影留念,入学仪式感拉满。

新生家长见面会 凝聚共识向未来

12日下午,校区在亚洲厅举行“共商共育 为学生成长赋能”新生家长见面会,让学生家长了解校区育人工作思路和人才培养目标。校区党委书记龙成松出席见面会并向家长们介绍了学校和校区基本情况,希望家长能够增强对学校的了解和信任,提高对子女成长成才的关注度,实现家校共商共育,促进学生全面发展。教学事务办公室主任黄自伟介绍“12345”育人工作思路;双计划领导小组办公室主任张奇介绍了校区实现人才培养目标的路径。

家长们纷纷表示,通过见面会的沟通,在孩子入学第一天就充分了解校区的育人思路,解开心中的疑惑,我们更加放心的把孩子交给学校,也相信孩子在学校能够得到科学的培养,未来一定能够成为他们自己理想中的样子。

新征程上开启新生活 新同学畅聊新言新语

国际商务与管理学院物流管理专业新生罗奎在爸妈的陪伴下来到学校,“川外成都学院是他的第一志愿,是我们期待的学校,学校环境很好,设施完善,希望孩子能够在今后的学习生活中学习到更多的专业知识,为孩子今后立足社会打下基础。”这是他们进入校区的第一感想。

来自重庆的商务英语学院新生余思柯抵达校园感叹道:“今天我怀揣梦想、满怀期待地踏进了大学校园,一段崭新的学习生活开始了。新的校园,新的老师,新的同学带给我一种全新的感受,这种感受并不陌生,它很亲切,很热情、很朴实,也很温暖。大学是一个大舞台,它为我提供了充分展示自己的机会。我也将在大学生活中不断丰富自我,提高个人综合素质。作为一名新生,我将步入新的起点,怀着新的希望,踏上新的征程。”

国际语言文化学院汉语言文学专业郝雨轩同学对自己的大学生活做了明确的规划,她认为学好专业知识,打好基础很重要,同时也要丰富自己的课余生活,参与社团和学生会活动,广交益友,拓宽眼界。

商务日语专业曹颖熙家长表示:“希望曹颖熙来到大学后不那么贪玩,把自己的学业放心上,我希望她努力不是为了和别人比拼成绩,也不是让她争得头破血流,而是希望她将来有选择的权利,不是被迫谋生,希望她过上平平淡淡的日子就好,不管她选择了哪个专业,希望她都能好好认真学习,以后不要后悔!加油吧!孩子们!”

高家红与她的父亲畅聊着学校里的一草一木。“学校很美,志愿者们也很热情,我们来到学校很开心也很激动。”提到对自己孩子的期望,高父亲欣慰的笑着,“希望她能在这里照顾好自己,自律勤学,能开心的学到一些有用的东西,能在更广阔的平台尝试更多不同的领域。”