踏踏实实做学问 兢兢业业育新人

——校区举行2023年教师节系列活动

在第三十九个教师节来临之际,校区围绕“躬耕教坛,强国有我”主题,举办系列庆祝活动,营造尊师重教的良好风尚,激励校区广大教职工踏踏实实做学问,兢兢业业育新人。

9月6日,校区召开2023年教师节座谈会。校区领导、有关部门负责人和教师代表畅谈教书育人感悟,共议教师职业发展规划,共谋校区事业发展,对校区各项工作建言献策。

▲教师节座谈会

9月7日晚,校区举行第39个教师节庆祝大会暨新入职教职工培训结业仪式。

学校副校长、宜宾校区院长李葵教授代表学校和校区党政向全体教职工致以节日的祝福,向受到表彰的教职工表示热烈的祝贺,向新入职教职工表示热烈欢迎,向一直以来全力支持、默默付出的教职工家属表示诚挚感谢!他指出,教师始终是校区建设发展的中坚力量,是校区发展向前的力量源泉。校区需要培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。就如何做好新时代好老师,他提出四点思考。一是树立崇高理想信念。教师要坚持教育初心使命,为党育人、为国育才,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,当好学生成长成才的启明灯和引路人。二是练就精湛业务能力。广大教师要耐得住寂寞、经得起诱惑,踏踏实实做学问,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。三是增强良好师德师风。教师要有言为士则、行为世范的自觉,在提升自身的学术水平、业务能力的同时,也要不断提高自身道德修养,涵养高尚师德,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”。四是永葆立德树人初心。教师要更新教育观念,树立先进的育人理念,真情关心学生成长,热心帮助学生的学习,敏锐关注学生的思想,倾情关爱学生的人格,最大限度地为每位学生提供适合的教育,开发学生的优势潜能。他希望,全体教职工以受表彰教师为榜样,把全部精力和满腔真情投入到教书育人的伟大事业中,踏踏实实做学问,兢兢业业育新人。在校区发展进程中,勇担使命、爱岗敬业,积极作为,为校区发展做出新的更大贡献。

校区党委书记龙成松宣布学校有关机构调整和干部任免文件以及2022-2023学年各级受表彰教师名单。大会对过去一学年年度考核为优秀等级教职工进行了表彰,对新入职教职工颁发岗前培训结业证书,举行新教师入职宣誓和老教师重温入职誓词仪式,受表彰教职工和新入职教职工分别作交流发言。

▲李葵院长讲话

▲龙成松宣读学校文件和受表彰教师名单