带着梦想与希望奔向未来

——2023年毕业季侧记

鲜花,笑脸,学士服;欢呼,雀跃,忙拍照。栀子花开的六月,校园里各处别样的景致提醒着我们,又是一年毕业季:与曾经陪伴彼此的老师、同学们再道一声“感谢”;再逛一次校园吧,寰宇广场、镜湖岸边、运动场上、北大门前,这些昔日再熟悉不过的“打卡地”从此要说“再见”。那些打包带不走的,就不要带走了,比如满溢的情感、比如深深的眷恋。你们只需要带着祝福,保持热爱,奔赴下一场山海……

逐梦青春行而不辍,扬帆远航未来可期。为了给毕业生一个不一样的毕业季,校区高度重视,提前筹划,精心组织安排每一个环节,购买学士服、制作毕业纪念册、订制耐用又有设计感的帆布袋、录制毕业视频、搭建授位仪式场地、多条毕业横幅寄语、氛围灯、打卡墙……二级学院精心举行毕业晚会,一张张充满回忆的照片、一首首动人的歌曲、一个个暖心的环节,烘托出温馨浓郁的毕业季氛围。所有的一切,所有的倾情付出,只为给毕业生们的大学青春岁月画上一个圆满的句号,让他们感受到来自母校最温暖的祝福。

毕业证书颁发和学位授予仪式是毕业生工作的重要组成部分,是大学学习生活的重要历史见证,是青年学子成长成才过程中的重要里程碑。为进一步增强校区毕业生的荣誉感、归属感、自豪感和凝聚力,校区为同学们举行隆重、庄严的毕业证书颁发暨学位授予仪式。二级学院院长为每一位毕业生颁发毕业证书,拨穗正冠,仪式感满满。

“‘天下兴亡、匹夫有责’。要在报效祖国的伟大实践中提升人生的高度。‘问渠哪得清如许?为有源头活水来’。要不断学习中拓展人生的宽度。‘乘风好去,长空万里,直下看山河’。要在热爱生活中保持人生的温度。”毕业典礼上,学校党委书记杨继瑞的临别赠言,让同学们无不动容。

毕业生代表齐栋在发言中分享了大学生活的感悟和体会,表达了对老师、同学的感激与不舍,更表达了对母校的眷恋与祝福。毕业生家长代表刘弟芬女士表达了对学校和老师们最诚挚的感谢,嘱托毕业生们要心怀感恩,不忘学校的培育之情,努力成为栋梁之才。教师代表王丹希望毕业生们心寄华夏,情献中华;学无止境,成长不息;温暖纯良、独立明亮。在校生代表唐汉立同学为毕业生们送上了最真挚的祝福。

在盘点与回忆中,风华正茂的学子们发现,原来,自己在校区这片沃土上度过了这么多绚烂美丽的时光,在成就自己的同时,也以少年意气、青春风华装点着校区的熠熠星空。

“这是我的专属毕业合影”,“和校长拍照的感觉挺棒”,“都别抢,此刻,校长是我的”……毕业典礼后,学校副校长、校区院长李葵教授一走出典礼会场瞬间就被毕业生们包围要求合影留念,李校长也祝愿大家一帆风顺、前程似锦,永远保持赤子之心。大家纷纷在社交平台晒照,自豪之情溢于言表。

校区始终践行“以学生为中心”的工作理念,多措并举,用心用情做好今年毕业生离校工作,助力学子顺利毕业。用心了解毕业生需求,热心做好服务保障,细心简化离校流程,暖心送上毕业礼物,为每位毕业生留下最美好的回忆。2023届毕业生柳湘鑫说:“离别之际,感到十分不舍,校区的热情服务,让我充分感受到了校区对我们的关心,我也将带着母校对我们的殷殷期望出国留学,不断努力,学有所成。” 毕业生王婷同学的家长表示:“来到学校参加孩子的毕业典礼,受到了学校的热情接待,同时也为孩子在这几年里取得的成绩感到骄傲,感谢学校老师的辛勤付出,希望孩子在未来能继续成长,成长为自己梦想的模样。”

2023届毕业生们,愿你们带着梦想与希望,奔赴更美好的未来。此去经年,天涯路远,大学路216号,母校等你。