青春正当燃 群星闪耀时

——2023年首届“科教杯”大学城文体艺术节圆满落幕

6月16日下午,由校区承办的“青春正当燃 群星闪耀时” 2023年首届“科教杯”大学城文体艺术节闭幕式在校区亚洲厅成功举行,标志着本届大学城文体艺术节圆满落幕。在宜高校领导出席闭幕式,在宜高校师生代表参加闭幕式。

闭幕式在校区学子带来的开场歌舞表演《逐梦》中拉开帷幕。本次闭幕式将颁奖典礼与文艺表演融为一体,既对本届文体艺术节获奖选手进行了隆重表彰,同时也将文体艺术节中的高品质节目“返场”再次精彩呈现。情景朗诵《家书》中青年学子用他们的实际行动传承红色革命精神,歌曲《鸿雁》用歌声带领现场观众“奔向”草原,民族舞《云上》用惊艳的舞姿诠释了民族的风采,民族舞《蜀茶茗碗香千载》则呈现了茶文化与舞蹈的交相辉映……最后,节目《凤凰花开的路口》给2023届毕业生们带来了最美好的青春回忆,充分展现了大学城莘莘学子的青春风采。内场活动进行同时,场外还同步进行了优秀艺术作品展示。现场还进行了激动人心的抽奖环节,吸引了现场学子们踊跃参与。

本次大学城文体艺术节以“青春正当燃,群星闪耀时”为主题,是宜宾大学城首次由12所高校共同参与、同台竞技、绽放光彩的大型文体活动,从五月上旬持续至六月中旬。在整个文体艺术节期间,举行了文体艺术节开幕式、趣味运动会、艺术作品征集活动、“声动青春、独音无二”大学城十佳歌手大赛、“群星璀璨、舞竞芳华”大学城舞蹈大赛等系列精彩活动,在宜高校师生积极参与,优秀作品不断涌现,300余名师生在文体艺术节中得到表彰,充分展现了大学城学子朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态,教师活力四射的良好风貌和独特魅力。活动进一步丰富了在宜高校大学生文化生活,培养了学生良好的艺术修养和精神追求,增进了大学城各高校之间的交流互动。

校区高度重视本届文体艺术节,精心组织学生在积极参与,凭借优异表现取得了傲人成绩。在趣味运动会中,取得三个单项以及团体第一名;舞蹈大赛获得第一名;十佳歌手大赛收获三等奖;12组手工、摄影、绘画作品入选优秀作品展览。校区作为本届文体艺术节校区承办单位,我们充分发挥校区资源优势,以高度的责任感和热情的服务,积极组织协调各参赛单位,全力做好艺术节服务保障工作,努力呈现出一次高水平、高质量的文体艺术节。文体艺术节的圆满成功,校区承办工作得到了市人大局、科教集团以及各在宜兄弟高校的充分肯定和高度评价,被授予“最佳组织奖”荣誉称号。