校区与四川省宜宾普什集团有限公司签订战略合作协议并共建产教融合示范基地

产教融合聚动能,校企合作促发展。6月12日,校区与四川省宜宾普什集团有限公司举行战略合作签约仪式。五粮液集团公司副总经理、普什集团党委书记、董事长蒋文春,普什集团党委委员、董事,普拉斯公司董事长、总经理周立权,学校副校长、校区院长李葵,校区党委书记龙成松出席仪式。普什集团和校区相关部门、二级学院负责人、学生代表参加仪式。

李葵代表学校致辞并介绍学校情况。他指出,作为四川省唯一专业外国语学院,学校积极发挥智力和人才资源优势,以服务国家战略和地方经济社会发展为己任。四川省宜宾普什集团有限公司和四川外国语大学成都学院之间的校企战略合作,是知识智力与产业资源的融汇,是高等教育与地方名企的携手,必将成为宜宾大学城入驻高校和宜宾本土龙头企业创新推进人才培养、携手把握战略主动、加快促进发展的合作新探索、新范式。希望校企双方发挥各自优势,资源共享,优势互补,紧紧围绕文化培训、产品推展、课题合作、干部挂职锻炼、学生实习实践、人才输送等积极交流互动,实现产教融合,学用结合,开拓全新的人才培养机制和开启全新的社会服务机制。

蒋文春介绍了普什集团基本情况。他指出,公司坚定执行市委市政府和五粮液集团的统筹部署与战略布局,积极融入宜宾“四大产业集群”发展,深入贯彻五粮液集团“做优多元”要求,聚焦主责主业,拓展国内国际市场,引智聚才做优做强。他表示,对校企双方的价值互补、合作共赢的“双向奔赴”充满信心,相信双方合作也能为宜宾市“科教兴市”“人才强市”战略落地实施和国家产教融合试点城市建设做出新贡献。

在双方领导见证下,龙成松与周立权代表双方签署战略合作协议,并相互授予产教融合示范基地铭牌。

签约仪式后,领导嘉宾参观了校园并举行了交流座谈。

▲学校副校长、校区院长李葵教授致辞

▲五粮液集团公司副总经理、普什集团党委书记、董事长蒋文春致辞

▲双方签署战略合作协议

▲双方互授“产教融合示范基地”铭牌

普什集团简介:

普什集团是五粮液集团全资子集团公司,普什集团产业链长并快速延伸,业务领域宽,军民融合强,海外市场拓展加速,拥有“大机械”和“新包装”两大产业集群,集现代化、多元化、国际化为一体,2022年产值263亿,实现利税13.7亿,拥有50多个子公司,荣列2020四川企业100强第37位、2020四川制造企业100强第14位。秉承“做中国现代制造业的推动者”的企业愿景,先后通过ISO9001、TS16949、OHSAS18000、ISO14000、ISO10012等体系认证,可口可乐供应商社会责任认证、FDA认证、EU认证等,产品与服务遍布国内外市场,远销欧美及东南亚60多个国家与地区。江泽民、胡锦涛等党和国家领导人先后莅临普什集团,给予了普什集团亲切的关怀和巨大的鼓舞。