学思践悟二十大 奏响青春最强音

——校区学子在宜宾市首届大学生理论宣讲大赛获奖

5月25日,由中共宜宾市委宣传部、中共宜宾市委讲师团、市委人才和大学城工作局、共青团宜宾市委主办的“牢记嘱托 感恩奋进 强国有我”宜宾市首届大学生理论宣讲大赛决赛举行,校区学子钱帅、唐汉立、吕姝仪、阳蕙岭组成的校区代表队从十二支队伍中脱颖而出荣获大赛二等奖。

本次大赛自3月启动以来,校区精心准备,积极组织学生队伍参赛,将大赛作为学习宣传和贯彻落实党的二十大精神的重要内容。经过一个多月的紧张排练,通过高校初赛、市级复赛激烈角逐,最终进入决赛。校区代表队围绕大赛主题以中国共产党百年历史为主线,将对党、对祖国的热爱和党的创新理论以铿锵的青春声音表达,讲述奋进故事、传递向上力量。载誉归来后,李葵院长勉励同学们要继续保持学习姿态,扎实专业基础,提高语言能力,用自己的行动展示青春风采,进一步增强责任感、使命感,为国家、为人民、为校区建设发展贡献青春力量!

参赛选手钱帅同学表示:“很荣幸能代表学校参加本次宣讲比赛,本次比赛不仅锻炼了我的语言表达能力,更给我上了一堂别样的思政课。习近平总书记强调:对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。如今,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。在今后的生活中,我会更加努力提升自我,锤炼不畏强敌、敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质,向着既定目标奋勇前行!”

本次大赛取得的优异成绩是校区学生思想政治理论学习成果的极好展示,也是校区贯彻落实党的二十大精神,牢记总书记嘱托的一个缩影,充分彰显了校区青年爱党爱国的精神面貌,展现了同学们立足新时代奋斗新征程的青春风采。