喜讯!校区多名学子在第一届全国青年创新翻译大赛中获奖

近日,第一届全国青年创新翻译大赛公布获奖名单,校区英语、日语、汉语言文学、商务英语等专业14名同学获奖。其中,二等奖3人,三等奖3人,优秀奖8人。

第一届全国青年创新翻译大赛是由中宣部下属中国出版集团公司成员单位、中国翻译行业的“国家队”——中国对外翻译有限公司主办。大赛受到了社会各界尤其是各大高校及翻译界的广泛关注,吸引了来自清华大学、北京大学等国内外1600多所学校的10000余名在校学生、语言服务从业者、翻译爱好者报名参赛。

作为专业外语学院,校区坚持铸牢外语底色、打造外语特色,扎实学生外语基本功,鼓励学生早实践、多实践、反复实践,依托参加各类赛事,在演讲、辩论、写作、翻译等方面培养提升外语实践应用能力,培养了一批优秀学生在全国各大外语赛事中斩获佳绩,充分展现了校区办学特色和育人成果。