刘勇老师荣获首届川渝地区国际中文教育教学技能大赛二等奖

2021年12月25日,首届川渝地区国际中文教育教学技能大赛在四川大学(望江校区)胜利闭幕。校区国际语言文化学院刘勇老师荣获大赛教学技能组二等奖。

首届川渝地区国际中文教育教学技能大赛由四川省语言学会、四川大学海外教育学院、重庆师范大学国际汉语文化学院共同主办。大赛共有语言技能组、文化通识组和专业知识组3个组别,各组分设一、二、三等奖以及优胜奖。其中,初赛分为四川和重庆两个赛区,受到了川渝两地包括四川大学、四川师范大学、西南大学、西南交通大学等在内的几十所高校的广泛关注,共收到60余部参赛作品。最终,共有来自17所高校的32名教师进入决赛。经过激烈角逐,校区国际语言文化学院刘勇老师凭借在教姿教态、教学语言、教学方法、教学环节、教学内容、课堂组织、专业基础知识等多个方面的优异表现获得教学技能组二等奖。

刘勇老师的获奖,既是大赛组委会对他个人的高度肯定,也是社会各界对校区办学质量和社会形象的充分认可,充分体现了校区教师过硬的专业功底和教育教学技能。

△获奖老师合影(左二为刘勇老师)