始终坚持教学工作的中心地位

——校区召开期末教学管理工作研讨会

12月21日下午,校区召开期末教学管理工作研讨会。校区领导,各部门、二级学院以及教研室负责人参加会议。

研讨会上,教学事务办公室负责人就学科建设、专业交叉融合、产教融合、教学评价改革等方面提出了工作设想。二级学院负责人围绕贯彻落实校区育人工作思路、创新管理体制机制、推进教育教学改革等做了交流发言。各教研室负责人总结了一学期以来教研室在队伍建设、日常教学、专业建设、课程改革、实践实训等方面工作的开展情况,分享了工作体会,提出了工作建议。

李葵院长充分肯定一学期以来校区教育教学管理方面取得的成绩。他指出,本学期校区二级学院设立以来,校区运行管理更加务实高效、科学有序,教学管理工作落实落细,教学改革稳步推进,学生反响良好,师生归属感不断增强。他强调,校区各部门、学院要始终牢记立德树人根本任务,始终坚持教学工作的中心地位,特别要发挥好思政课程与课程思政的引领作用,为党育人,为国育才;要坚持“特色办学、错位发展”不动摇、推进教学改革不停顿、贯彻育人工作思路不打折,继续贯彻“开放、融合、现代、高水平”的发展理念,做到学科专业特色更特,亮点更亮,竞争有力。希望各位老师要有时不我待、走在前列的精神,珍惜机会,增强信心,加强学习,不断提升,为校区跨越发展贡献力量。