推进校企合作 促进产教融合

——校区赴宜宾综合保税区调研考察

11月19日上午,校区党工委书记龙成松率队前往宜宾综合保税区调研考察。与宜宾综合保税区党工委副书记、管委会主任张利蓉,宜宾综合保税区党工委委员、管委会副主任、宜宾综合保税区投资发展有限公司董事长覃勇进行了交流座谈。校区相关部门、二级学院负责人参加调研考察活动。

张利蓉介绍了宜宾综合保税区的成立背景和发展现状,欢迎校区一行赴综合保税区调研考察。覃勇详细解读了宜宾综保区在跨境电商、招商引资、运行机制等方面的运营情况,期待与校区交流合作,资源整合,深入开展校企合作和产教融合,为宜宾综合保税区建设发展提供人才和智力支持。

龙成松对综保区的热情接待表示感谢,并介绍了学校基本情况。希望通过此次交流考察、深入了解综保区运行机制,发挥学校办学优势和专业特色,在共建对外商贸研究中心、共建学生实习实训实践基地、共建“一带一路”跨境电商基地等方面与综保区开展深度合作,找准突破点,找稳支撑点,形成创新点,为宜宾建设开放性经济“桥头堡”和外向型产业聚集区贡献智慧力量。

座谈会前,校区一行还实地考察了综保区规划建设、运营管理、招商政策和团队组建等情况,并参观了宜宾港。