校区举行2021年秋季党校培训开学典礼

10月15日下午,校区举行2021年秋季党校培训开学典礼,第40期发展对象、第41期入党积极分子参加典礼。校区党工委书记龙成松出席典礼并授课。校区党工委委员、国际语言文化学院党总支书记袁山林主持典礼。

龙成松向参加党校培训的全体学员表示祝贺和欢迎,他以《奋斗百年路启航新征程—学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,带领全体学员回顾党的百年奋斗历程,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入领会中国共产党百年为国家、民族、人民创造的丰功伟绩;深入领会中国共产党百年经验启示;深入领会伟大建党精神;深入领会中国共产党是中国人民的中流砥柱,牢记自身使命与担当,做不负时代的中国青年。希望学员们加强理论修养,认真践行校区“12345”育人工作思路,争当先锋,争做表率,真正做到在思想和行动上入党。

校区党工委委员陈晓龙对本次党校培训的教学计划做了详细介绍和具体安排。国际语言文化学院曾枫景同学作为党校学员代表发言。

本期党校安排了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习中共党史、牢记自身使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想践行者,党的基本路线、性质和宗旨,党的指导思想和党的纲领,党的组织制度和党的纪律,入党文书写作,认真学习党章、明确成为共产党员的条件等专题教育,将通过专题学习、撰写心得体会、组织结业考试等方式,对党校学员进行扎实的教育培训。