日本驻重庆总领事馆副总领事大熊雅昭访问校区

9月27日,日本驻重庆总领事馆副总领事大熊雅昭到校区访问,校区院长李葵与大熊雅昭进行了友好会谈。

李葵院长对大熊雅昭先生访问学校表示热烈欢迎,并介绍了校区基本情况和日语专业建设情况,希望通过总领事馆的支持,在教育产业合作,加强学历教育,发展职业教育,探索职业资格认证,促进学生海外就业,与日资企业开展校企合作,共同培养应用型日语人才等方面与日方建立更加深入的联系,助力校区“外语+”人才的培养。

大熊雅昭对校区的热情接待表示感谢。他表示,日本驻重庆总领事馆十分重视与校区的交流合作,展望未来,双方必将在教育、旅游、经济等领域产生更为广泛的交流,总领事馆将全力支持校区日语专业建设,并积极推动相关合作落实落地。

大熊雅昭还与校区日语专业师生进行了交流座谈,分享了他学习语言与文化的经历,鼓励同学们认真学好日语,做中日文化交流的使者。

国际合作与交流处,校区教学事务办公室,国际语言文化学院相关负责人参加有关活动。