师生员工精神饱满 教学工作平稳有序

——校区新学期教学运行正常

8月30日,校区新学期正式行课,校区院长李葵,党工委书记龙成松及相关部门负责人走进教学区深入教学一线,对新学期第一天教育教学秩序进行全面检查。

李葵院长一行认真核对查看教室课表,巡查师生到课和上课情况。检查发现,各二级学院对新学期开学各项教学工作高度重视,教学准备工作充分,管理工作有条不紊,任课教师以积极的工作热情对待新学期开学第一课,提前到达教室认真做好授课准备工作;学生听课全神贯注,师生互动热烈;多媒体和实验设备运行正常;教室内外环境整洁干净;教学保障措施到位。

迎接新学期,师生精神饱满,展望新学期,师生信心满怀。国际语言文化学院的贺佳老师表示:“教室变小了,更有语言学习的小班化氛围;设备变新了,教具更加多样化;二级学院成立了,教学组织更加系统化。面朝镜湖,看见有学生在湖边早读,走进国际语言文化学院的教学区,感觉十分舒心。新学期,我将在此认真开启每一天的工作。”通过专升本考试从四川化工职业技术学院来到学校的白峻丞说:“来到一个全新的环境,学校热情接待,校园环境优美,教学设备先进,师资力量雄厚,我对未来的本科阶段夯实专业知识,特别是提高外语水平,提升核心竞争力充满信心。”2020级汉语言文学4班吴鑫雨同学面对新成立的二级学院她说道:“一开始对于国际语言文化学院这个名字还有点陌生。但学院的成立让我更有归属感了,找到了自己的组织,我知道她现在还很年轻,但是我愿意用我的时间和精力把她建设的更好。”