李葵院长率队检查开学准备工作

根据校区安排,8月27日起,学生将分批返校。为保证开学工作安全有序,保障学生健康返校,学校多措并举,全方位做好秋季开学各项准备工作。

8月26日下午,校区院长李葵率队检查疫情防控和开学准备情况,检查各二级学院教学区和办公区,现场了解各项工作落实情况,发现问题,现场办公,立即整改,保证学生顺利返校。

在检查疫情防控工作过程中,李葵院长强调:“各部门、学院要严格按照校区2021年秋季开学和疫情防控工作方案,坚持思想意识不放松、规定动作不走样、应急处置不懈怠、组织措施不加码,扎扎实实做好疫情防控工作,保证校园平安、师生健康。”在各二级学院检查时,认真听取学院负责人有关开学准备以及疫情防控工作的情况汇报,实地查看教学区设备是否到位,办公区教职工工作环境情况如何,他强调各项工作一定要落实落细,确保师生能够正常有序行课。在各接待点位,李葵院长与提前返校的志愿者亲切交流,询问他们的假期生活并对他们提前返校自愿报名参与志愿者表示感谢。

校区在北大门设立测温点,消杀设施,临时观察点,同学们须核验行程码和核酸检测报告,体温正常(<37.3℃)、健康码(行程码)绿码、核酸检测报告为阴性的,行李消杀后方可入校报到。还对学生宿舍、教师公寓、竹语餐厅、办公楼、教学楼、图书馆、会议中心、地下停车场以及室外公共区域进行了全面消杀,确保校园安全,保证师生健康。

目前,各部门、学院为新学期顺利开展做了大量细致的准备工作,校园生活、学习、工作环境和谐温馨,校区正以科学严密的防控体系、干净整洁的校容校貌、舒适高效的学习环境、积极向上的工作热情以及严谨细致的工作态度迎接新学期的到来。

校区党工委书记龙成松以及各部门、二级学院负责人陪同检查。