统筹抓好秋季开学和疫情防控工作

——校区召开新学期干部会

2021年8月24日,校区院长李葵主持召开新学期干部会。校区党工委书记龙成松以及各部门、二级学院负责人参加会议。

会议通报了假期校园疫情防控、招生录取、后勤服务、社会实践、新入职教师线上岗前培训等工作开展情况,讨论通过了校区2021年秋季开学和疫情防控工作方案。李葵强调,校区新学期工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年纪念大会上的重要讲话精神为指导,坚持立德树人根本任务,牢记育人使命,继续树好形象,站稳脚跟,扩大影响,跨越发展。他指出,新学期要有新面貌,要坚持思想意识不放松、规定动作不走样、应急处置不懈怠、组织措施不加码,扎扎实实做好疫情防控工作,务必保证校园平安、师生健康,为校区实现高质量发展创造安全稳定的内部环境;各部门、学院要始终以学生成长成才为中心,落实好校区“12345”育人工作思路,突出抓好“双计划”的推进和实施,努力培养市场评价最具核心竞争力的复合型、应用型、创新型优秀涉外人才。李葵要求,管理干部要始终做到“六清”,即:总体盘子要清楚,指导思想要清朗,工作目标要清澈,实现路径要清晰,问题困难要清理,做人做事要清白,以 “零差评”、“零投诉”的工作标准做到让师生满意,让家长放心,让社会认可。

龙成松传达了三江新区2021年秋季开学保障工作会精神,并就校区2021年秋季开学和疫情防控工作方案做了说明。