涵养高尚品质 践行育人初心

——校区举行专题会议学习贯彻习近平总书记
在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

7月10日上午,校区举行专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。校区院长李葵、校区党工委书记龙成松出席会议,校区相关部门、学院负责人、教研室牵头人参加会议。

李葵院长指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,回顾党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的壮丽前景,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,深刻总结我们党百年来的伟大历史贡献和重要历史经验,科学概括伟大建党精神,明确提出“以史为鉴、开创未来”的“九个必须”重要要求,向全体党员发出了新的时代号召,高屋建瓴、全面深刻、铿锵有力、催人奋进,是中国共产党和中国人民发出的时代最强音,是党在新时代统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,为我们全面建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

李葵院长指出,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会丰富精神内涵,对全面落实校区育人工作思路,为“特色办学、错位发展”的校区发展战略设计作战路线,为教学育人实践校准航行方向具有纲领性的指导意义。李院长强调,我们要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,必须深入学习领会,准确把握讲话精髓要求和精神实质,学深悟透、融会贯通、进一步增强责任感、使命感、守正创新,开拓进取。

校区将始终牢记习近平总书记的嘱托,继承和发扬中国共产党光荣的革命传统,勇担为党育人、为国育才时代大任,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为加快建设中国顶尖民办应用型大学、实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。