立足宜宾开新局  行稳致远谱新篇

——校区召开2020-2021学年第二学期期末教职工大会

7 月8日上午,校区召开2020-2021学年第二学期期末教职工大会,总结本学年的各项工作,对暑期和下学年的工作进行安排部署。校区领导、各部门、学院负责人及全体教职工参加会议。校区党工委书记龙成松主持会议。

立足宜宾开新局,行稳致远谱新篇。李葵院长作学年工作总结。他指出,一学年来,稳住基本盘,校区运转有序的首要目标初步实现。稳住教学质量盘,校区围绕“特色办学、错位发展”,全力抓好学科专业建设,遵循规律、创新形式、夯基固本,教育教学工作有序开展,教学质量稳步提升;把好办学方向盘,坚持党建引领,坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才;筑牢安全稳定盘,一学年来,校园安全稳定、师生健康平安。二、激发正能量,积极向上的校区文化风貌基本形成。校区通过多种形式的活动,师生对学校的认同感和归属感逐渐凝聚成校区师生“同舟共济,荣辱与共”的思想共识;一学年来,校区经受住了一个又一个考验,战胜了一个又一个困难,迎难而上,善作善成已内化为校区师生的行动自觉;开放办学,宣传先行的文化自信,校区坚持开放办学理念,主动请进来,通过宣传先行,扩大影响力。三、构建新格局,改革实践取得阶段性突破。“12345”育人工作思路基本形成,体制机制创新稳步推进。

总结一学年来办学的具体实践,李葵院长谈到,我们要始终不忘初心。只有始终牢记教育的初心,尊重教育发展规律,既仰望星空又脚踏实地,才能真正培养出能够担当民族复兴大任的社会主义现代化建设事业的接班人。我们要始终狠抓落实。只要敢于负责,以坚定的意志和决心抓落实,紧紧依靠师生、充分调动师生积极性,精诚团结,就一定能够汇聚推动发展、行稳致远的强大力量。我们要始终敢于创新。只有立足新阶段,贯彻新理念,赓续优良传统,勇于创新,敢于创新,才能为未来的发展提供不竭的动力和源泉,为学校建成中国顶尖民办应用型特色大学贡献力量。

展望新学年,李葵院长强调,校区规模将进一步扩大,全体教职工要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,领会其丰富的精神内涵,更加注重对接国家战略和地方经济社会发展对教育的需求,更加注重关注国家在教育领域特别是高等教育方面的新政策、新举措,希望大家同心同德谋发展,与校区同向同行,为校区更好的发展贡献力量。

会上,李葵院长为成立的国际语言文化学院和国际商务与管理学院授牌,新任职的干部作表态发言。

校区党工委书记龙成松宣读了学校机构调整和人事任免决定,就暑假放假及开学安排、假期疫情防控、安全保障等事项做了通报和工作要求。