宜宾市2021年普通高考考务培训会在校区顺利召开

5月24日上午,宜宾市教育考试院组织各区县招办、各考点、相关考务工作人员在我校召开2021年普通高考考务培训会。

李葵院长对各位领导和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校基本情况、办学特色和宜宾校区“立德树人“的根本任务、人才培养定制计划及双创实践计划、应用型,复合型,创新型‘三型合一’优秀涉外人才、‘外语+教育培训’,‘外语+文化旅游’,‘外语+跨境电商’,‘外语+智能制造与工程技术’四向拓展、‘德智体美劳’五育并举”的 “一个根本任务、两个计划、三型合一、四向拓展、五育并举”的“12345”育人工作思路。希望各位领导、各位代表多多关心学校特别是宜宾校区的发展,多提宝贵意见,多为学校输送优质生源,携手共进,为宜宾加快建成成渝地区双城经济圈教育副中心而共同努力。

会议传达了5月全国、省、市2021年招生考试安全工作电视电话会议精神。会议强调:2021年是党的百年华诞,也是新冠肺炎疫情防控常态化下的一次高考,各区县教育部门及考点要思想认识到位、组织落实到位、保障措施到位、防疫安排到位、安全防范到位、督促落实到位。要充分认识高考工作的严肃性和复杂性,要努力确保考风建设的针对性和实效性,切实保障招生考试的安全性和平稳性。以最严格的措施着力保障考试安全,以最严厉的手段坚决打击考试舞弊,以最严谨的作风切实优化考生服务,以最严密的程序认真开展考务准备,平稳、顺利、圆满地完成2021年各项高考任务。