校区召开国庆假期校园安全稳定及保障工作专题会

9月29日下午,宜宾校区召开国庆假期校区安全稳定及保障工作专题会议。校区院长李葵、党工委书记龙成松出席会议,校区各部门负责人、后勤有关负责人和全体辅导员参加会议。

校区党工委书记龙成松就国庆放假时间、假期值班安排以及假期校园文化活动有关安排进行了通报,要求学工系统要清楚学生假期动向,强化学生政治安全意识,加强学生人身及财产安全、交通安全、网络安全、疫情安全教育,组织开展好假期留校学生的校园文化活动;后勤部门要加强假期校园疫情防控和门卫管理,为假期留校师生做好生活保障服务。校区管委会成员许可传达了地方校园疫情防控及安全保卫的有关会议精神。

校区院长李葵指出,做好校园安全稳定及保障工作,首先要重教育,分对象、分层次、分内容、分类别做好安全教育;其次要夯基础,抓好制度和队伍建设,提高物防和技防水平;第三要抓排查,既要做到工作整体层面心中有数,又要通过排查找准重难点,做到心里有底;第四要强整改,发现问题要及时,隐患整改要高效,整改进展要有序。李葵院长最后强调,要进一步提高政治站位,高度重视校园安全稳定工作,强化保障服务,细化方案流程,构建科学规范、处置迅速的安全稳定工作联动机制,彻底杜绝责任事故,全力避免意外事故,坚决遏制线上线下热炒敏感事件,确保校园安全,让全体师生度过一个平安快乐的国庆假期。