入学第一课 人生新起点

——宜宾校区开展2020级新生入学教育及专业教育

▲入学教育现场

9月27日,宜宾校区组织开展2020新生入学教育及专业教育,为新生上好大学第一课,开启人生新起点。校区领导及有关部门负责人分别向同学们介绍了校情校况、人才定制培养计划、学籍管理规定、学生管理办法、大学生公共体育开展及体测健康标准。

校区党工委书记龙成松:“20年峥嵘岁月的办学之路,凝练了学校的办学特色;20年深经考验的办学成绩,检验了学校的办学成色。宜宾校区将在传承中创新,在创新中发展,以更开阔的视野、更开放的姿态助力学生成长成才。”

教学事务办公室主任张奇:“为学生成才,全面执行人才定制培养计划,全员覆盖,善做善成;促学生成长,严格自律、学会学习,以行动获得尊严。”

学校体育部主任、校区管委会成员许可:“在大学我们会培养同学们的体育精神以及终身锻炼的习惯,挖掘运动兴趣和运动潜能,体育教育的目的不是更高、更快、更强,而是培养爱锻炼、会健身、懂生活的人。”

教学事务办公室副主任陈晓龙表示:“学籍管理是教学管理的重要组成部分,在学生的学习活动和学风建设中发挥指挥棒的作用,对于维护教学秩序和提高教学教育质量都有十分重要的意义。”

学生事务办公室副主任袁山林从五个部分介绍了学生日常管理办法,希望同学们规范言行,树立成才目标,践行社会主义核心价值观,做新时代新青年。

▲专业教育现场

27日下午,各专业组织开展专业教育。专业课教师向同学们介绍专业相关情况,提出了未来几年的学习计划以及各专业不同的人才定制培养计划,为新生提出了本专业未来从业方向的一些建议。