愿做园丁勤浇灌 甘为烛炬尽燃烧

——喜庆宜宾校区首个教师节

九月的秋风送来阵阵清爽,九月的阳光捧上热情的祝福,九月的校园迎来了首批学生,九月的我们也迎来了属于宜宾校区的第一个教师节。9月8日下午,为热烈庆祝第36个教师节,宜宾校区在第二教学区举行庆祝教师节座谈会。校区相关负责人、教师代表共21人参加座谈会,校区党工委书记龙成松主持座谈会。

座谈会打破传统的会议模式,地点选择在充满活力的学生自主学习中心,给老师们贴心的准备了果盘,营造出轻松愉快的氛围。老师们围坐在一起,敞开心扉、畅所欲言,对校区的建设发展踊跃建言献策,表达自己对校区开校以来所做的各方面工作的感受,对自己未来教学生涯的规划,希望同校区共成长。

“温暖、感动、自豪、细致。”这些词语在座谈会上被各位老师频繁提及。“您如太阳挚爱学生,讲台挥洒哟,风流激扬。您如甘霖泽润学生,春风化雨哟,树建栋梁……”从成都校区到宜宾校区工作的老教师李远辉现场分享了个人为教师节创作的诗歌,回忆了过去的从教经历,交流了自己的从教心得,表达了对宜宾校区发自内心的感动和热爱。来自新疆的郭少冲老师说道:“我的宜宾校区报到之行,经过四次核酸检测,终于辗转学校,当历经路途的疲惫到达校区大门,完成体温监测,进入校门那一刻,学校门卫对我说‘宜宾欢迎你、学校欢迎你’瞬间感受到了家的温暖。”在老师们的发言中,类似这样的感人细节屡屡被提及,老师们感受到学校对他们的关怀、社会对学校的关注,那一刻,老师们是真诚的感谢和满满的幸福。

校区院长李葵代表校区管理委员会向各位老师致以节日问候和衷心祝福。勉励老师们将自己的智慧与热情投入到教书育人、管理育人、服务育人的工作中,培养优秀人才。李院长表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是发展教育事业的基础,学校会努力为教师工作生活做好保障,希望老师们在新校区不断提升自我,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代“四有”好老师。