终于等到你 宜宾校区迎来首批学生

金秋九月,丹桂飘香。9月5日,川外成都学院宜宾校区在满怀期待中,迎来129名英语、商务英语专业2018级同学报到。

为确保校区首次迎新工作顺利进行, 校区精心准备。9月2日,根据疫情防控要求,校区对竹语餐厅、学生宿舍、教师公寓、办公楼、教学楼、图书馆、会议中心、地下停车场以及室外公共区域进行了全面消杀,确保校园安全,保证师生健康。

9月3日,校区29名2018级学生干部主动报名,申请提前到校,参与迎新志愿服务。学生干部们对新校区工作的支持和表现出来的热情,充分展现了川外成都学院学生贯有的良好精神风貌。

9月4日下午,宜宾校区院长李葵、宜宾校区党工委书记龙成松带队检查各项迎新准备工作,并对提前到校的志愿者表示感谢。

9月5日,校区各部门工作人员和志愿者一大早就来到学校北大门和宜宾西站,用积极热情的态度,细致入微的服务,迎接各位同学到校。查验健康码、检测体温、行李消毒……同学们在志愿者和工作人员的指引下,有序进入校园。

来到学校的同学们和陪同孩子来报到的学生家长对新校区优美的校园环境和现代化的教学、生活设施设备赞不绝口。来自英语专业的贾羽馨同学说:“令我印象最深刻的建筑是图书馆,流畅的线条,功能齐全的设施,让人想置身其中穿梭于浩瀚无边的书海。整个校区建筑的风格看上去现代化元素比较多,整体色彩很明亮,给人充满活力的感觉。”英语专业学生高子涵的家长同样表示:“学校硬件设施很好,宿舍很温馨、很现代。女儿在这里学习生活,我们都很开心。”

面对即将开始的新学期,贾羽馨同学也充满了期待。 “全新的校园和崭新的开始,希望今后我在校的大多数时间都是在喜爱的图书馆里度过。放假之余也可以到宜宾这座山水城市好好逛一下,了解一下宜宾当地的人文风情。”

宜宾校区迎来首批学生也受到了宜宾日报、宜宾电视台、宜宾新闻网、宜宾晚报等宜宾多家新闻媒体的关注。他们从多个角度,多个方面全方位的报道了校区学生到校报到情况。

在接下来的二十天时间里宜宾校区还将迎来更多的2020级新同学。9月13日,2020级四川省内本科、高职单招专科新生报到; 9月15日,2020级四川省外本科新生报到; 9月26日,2020级普招专科新生报到。

同学们的到来让美丽的校园充满了生机与活力,希望同学们以梦为马,不负韶华,一起为宜宾校区的发展贡献自己的力量。