四川外国语大学成都学院宜宾校区修成这样了!

大学城的建设,再一次证明了“宜宾速度”,这不,又有新的大学要来了。 11月26日,记者从四川外国语大学成都学院宜宾校区(以下简称川外成都学院宜宾校区)建设现场了解情况如下。

一期建筑主体全面封顶

日前

川外成都学院宜宾校区(一期)

各单体建筑主体全面封顶

建筑从主体施工转换为外装及

内装的装饰装修施工阶段

鸟瞰图 市科教集团供图

据悉,川外成都学院宜宾校区用地面积500亩,办学规模按12000名学生进行规划设计,项目总建筑面积约33万平方米。建设内容包括教学楼、图书馆、体育馆、礼堂及活动中心、学生宿舍、留学生公寓、食堂、教师周转房、后勤及附属用房、地下停车库等。川外成都学院宜宾校区计划分两期建设,其中一期总用地面积300亩,总建筑面积约20.5万平方米,计划于2020年3月底竣工。

从今年5月开工建设至今

川外成都学院宜宾校区(一期)

按照施工时间安排表稳步推进

工人正在忙碌

记者现场看到在建设工地工人们有条不紊地加紧施工

据了解

高峰时期,工地上有5000多人施工

公共教学楼效果图 市科教集团供图

图书馆效果图 市科教集团供图

食堂效果图 市科教集团供图

“现在我们已经开始进行装饰装修工作,比如教师周转房三室两卫的样板房已基本完成,学校食堂内外墙抹灰工作完成。北大门、中心湖、运动场也加紧建设,今年年底前将呈现景观效果。”市科教产业集团公司项目管理部项目管理员叶超说,随着川外成都学院宜宾校区(一期)建筑主体的全面封顶,建筑开始装饰装修后,预计本月底完成所有楼栋的砌体及内外墙抹灰工作;计划年底前完成内装约90%,外装完成一层以上所有工序;计划2020年1月底之前完成所有楼栋外架拆除呈现外立面效果,确保明年3月底竣工。

宜宾的小伙伴们

未来就在家门口就可以上大学喔

加油吧~

来源:宜宾日报融媒体(罗友莉)