四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)外立面效果呈现

川外成都学院宜宾校区(一期)。

湖波荡漾,树木林立,让人仿佛置身于公园之中,4月29日,记者来到了四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)的项目现场,校园建筑的外立面效果已经呈现,崭新的教学楼、图书馆、教师周转房惊艳亮相。

校园一景。

四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)建筑由“U”型环廊把教学楼、图书馆、礼堂串联起来,建筑整体色调统一,设计简洁。校区的建筑立面造型为现代风格,通过玻璃窗面、石材、真石漆墙面,巧用设计手法形成强烈的虚实对比,很有国际范儿和时尚感。

效果图。(受访者供图)

四川外国语大学成都学院宜宾校区(一期)项目总用地面积约500亩,总建筑面积约33万平方米,分两期建设,办学规模约12000名学生。一期占地300亩,投资13.6亿元,重点围绕国际贸易、国际商务、师范、英语、旅游管理等设置学科专业,可容纳学生约4000名。

效果图。(受访者供图)

市科教产业集团公司项目管理部四川外国语大学成都学院宜宾校区现场负责人叶超介绍说,该项目计划4月底完成外立面施工,7月中旬前完成家具安装,8月底具备开学条件,计划于9月开学。

效果图。(受访者供图)

四川外国语大学成都学院宜宾校区项目建成后,将助力“双城”教育发展,推动宜宾打造科教强市;提升宜宾人才竞争力,促进宜宾经济发展;落实学校的办学目标及发展规划,打造复合型、应用型涉外人才培养基地,促进学校长远发展。