喜报!校区学子在第十二届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛中荣获佳绩

6月11日-12日,由全国高等院校计算机基础教育研究会、全国高等学校计算机教育研究会指导,工信行指委计算机类专业指导委员会和《计算机教育》杂志社主办的2022年第十二届全国大学生计算机应用能力与信息素养大赛落下帷幕,校区大数据技术专业淳飞同学荣获计算机基础赛项二等奖,何欣雨、安明霞荣获计算机基础赛项三等奖。日语专业田昊、黄莉,英语专业吴梦宇荣获office赛项二等奖。

校区高度重视学生在校期间职业技能提升,通过参赛激发学生学习计算机基础知识、技能的兴趣和潜能,提高运用信息技术的基本技能与解决实际问题的综合能力,从而提升学生在升学、就业、职场等方面的竞争力,同时也为教师提供基于高校计算机基础课程改革的新思路、新方法和新工具,推动校区计算机基础教育课程的改革与质量的提升。