参政议政出良策  助力地方谋跨越

——校区领导和专家列席宜宾市“两会”

1月4日—9日,政协宜宾市第六届委员会第一次会议、宜宾市第六届人民代表大会第一次会议胜利召开。学校校长助理、校区党工委书记龙成松作为特邀代表列席“两会”,学校教学名师、校区英语专业学科带头人黄自伟副教授作为专家学者代表列席政协会议。

会议期间,龙成松、黄自伟建议依托校区语言和外经贸学科专业优势,强化政校企合作,建立高校为地方输送人才、企业解决高校就业、政府鼓励企业定制培养人才“三方共赢”机制;整合智力、企业、人才三方资源,助力宜宾南向开放门户枢纽建设、国际经济与贸易发展、跨境电商基地建设、世界动力电池之都建设和成渝地区双城经济圈科教副中心建设。

校区将紧紧围绕此次“两会”精神和目标任务,担当作为,积极发挥外语资源优势和人才智库作用,大力服务宜宾市经济社会发展,为宜宾加快建成社会主义现代化的国家区域中心城市贡献力量。

△右一:龙成松 左一:黄自伟